г. Уфа, ул. Достоевского, 132

Пн-Пт: 8:00 - 19:00 Сб: 9:00 - 19:00

Аналоги Брилинты

Лекарство Брилинта – антиагрегантное средство, которое прописывается пациентам старшей возрастной группы при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. Является рецептурным препаратом, перед приемом которого необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. Принимать согласно инструкции без превышения рекомендуемой дозировки. Если нет возможности включить в курс это средство, то лечащий врач должен подобрать полноценный аналог таблеток Брилинта 90 мг с учетом противопоказаний.

Фармакологическое действие

Брилинта
Производитель: АСТРАЗЕНЕКА, Швейцария

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: тикагрелор

Действие препарата обусловлено основным компонентом – тикагрелором, который способен предотвратить выработку тромбоцитов. Активно начинает действовать после перорального приема, то есть в течение получаса. Эффект поддерживается на протяжении 2–8 часов. Действенность этого средства показана у различных групп пациентов, независимо от веса, пола, наличия сахарного диабета, ишемической атаки или не геморрагического инсульта. Препарат предназначен для приема с ацетилсалициловой кислотой.

Показания к применению

Назначается пациентам для профилактики атеротромботических осложнений при инфаркте миокарда. Брилинта, как и большинство его аналогов, обладает значительным перечнем ограничений, которые касаются приема, поэтому перед началом терапии рекомендуется обратить внимание на противопоказания и возможные побочные реакции со стороны организма.


Брилинта – инструкция по применению

Предназначен для перорального приема. Употребление таблеток не зависит от приема еды. Если у пациента наблюдается нарушенный глотательный рефлекс, разрешается таблетку измельчить в порошок и смешать с водой, тем самым приготовить суспензию. Дозировка и длительность курса корректируется специалистом в зависимости от общего состояния.

Прописывается пациентам с инфарктом, перенесенным год назад, по 60 мг не больше двух раз в сутки. Предварительно каждый день нужно принимать ацетилсалициловую кислоту в объеме 75–150 мг, но при условии отсутствия противопоказаний. Препарат предназначен для длительной терапии. Не рекомендована преждевременная отмена средства и прерывание лечения. Принимать таблетки необходимо в одно и то же время. Запрещается употреблять двойную дозу в случае пропуска.

Аналоги Брилинта

Чем можно заменить Брилинта? Подбором заменителей занимается исключительно лечащий врач с учетом противопоказаний и возможной побочной реакции организма. Все представленные средства отпускаются по рецепту. Во время лечения нужно строго соблюдать предписания, указанные в инструкции без превышения дозировки и длительности терапии.

Список аналогов таблеток Брилинта 90 мг с ценами

Название препарата Цена, руб. Страна производитель
Брилинта 2700-12800 Швейцария, Россия
Популярные аналоги
Плавикс 900-2900 Франция
Клопидогрел 500-2000 Россия, Исландия, Израиль
Ксарелто 2900-10200 Германия
Эликвис 900-2600 Италия, Пуэрто-Рико
Зилт 1000-2300 Россия

Полезная информация! Перед началом терапии пациент должен учитывать тот факт, что аналогов Брилинта по действующему веществу не существует. Поэтому при выборе необходимо подбирать препараты схожие по фармакологии и показаниям. Оптимальным вариантом аналога Брилинта по составу является препарат одноименный с основным компонентом – Тикагрелор.

Брилинта или Плавикс

Производитель: САНОФИ, Франция

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: клопидогрел

Плавикс – рецептурный аналог таблеток Брилинта зарубежного производства. Относится к антиагрегантным препарата, который является ингибитором агрегации тромбоцитов. Подавление тромбоцитов происходит с первого дня приема средства, которое постепенно увеличивается в течение недели и выходит на стабильный уровень. Аналог Брилинта 90 мг Плавикс способен предотвратить развитие атеротромбоза при любых атеросклеротических поражениях сосудистой системы. Наиболее действенен заменитель совместно с ацетилсалициловой кислотой.

Назначается пациентам старшей возрастной категории при таких нарушениях:

  • для предотвращения атеротромботических и тромбоэмболических осложнений;
  • острый коронарный синдром с нестабильной стенокардией или с острым инфарктом миокарда;
  • после стентирования;
  • фибрилляция предсердий.

Принимать Плавикс рекомендуется, как и Брилинта, по инструкции применения, без превышения указанной дозировки и длительности терапии.

Брилинта или Клопидогрел – что лучше

Клопидогрел
Производитель: ИЗВАРИНО ФАРМА, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: клопидогрел

Клопидогрел – рецептурный аналог препарата Брилинта отечественного производства, который также относится к антиагрегантным средствам. Оказывает угнетающее действие на агрегацию тромбоцитов. Не влияет на активность ФДЭ. В состав средства входит одноименный действующий компонент. Препарат рекомендуется принимать согласно инструкции. Назначается аналог Брилинта Клопидогрел пациентам для профилактики атеротромботических осложнений после инфаркта, ишемического инсульта, а также для предотвращения атеротросботических событий у больных с острым коронарным синдромом. Основная разница между этими препаратами – разный действующий компонент и назначения (у Клопидогрела больше показаний).

Брилинта или Ксарелто

ксарелто
Производитель: БАЙЕР, Германия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: ривароксабан

Ксарелто – рецептурный заменитель Брилинта 90 мг зарубежного производства. Действие средства связано с основным компонентом, который является высокоселективным прямым ингибитором фактора Ха. Отличается высокой биологической доступностью после перорального приема. Эффект зависит от принимаемой дозировки и длительности курса. Аналог Брилинта Ксарелто прописывается пациентам старшей возрастной группы для профилактики венозной тромбоэмболии.

Брилинта или Эликвис

Эликвис
Производитель: Пфайзер, Италия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: апиксабан

Качественным более дешевым аналогом Брилинты является Эликвис, который относится к антикоагулянтам прямого действия, селективным ингибиторам фактора свертывания крови Ха. Препарат предназначен для перорального применения согласно инструкции без превышения дозировки и длительности терапии. Действующий компонент не оказывает прямого влияния на агрегацию тромбоцитов. Прописывается Эликвис для профилактики венозной тромбоэмболии, инсульта и системной тромбоэмболии при неклапанной фибрилляции предсердий.

Брилинта или Зилт

Зилт
Производитель: КРКА, Словения

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: клопидогрел

Зилт также является рецептурным аналогом Брилинта, который относится к антиагрегантным средствам. Угнетает агрегацию тромбоцитов. Для предотвращения всевозможной побочной реакции со стороны организма рекомендуется принимать согласно инструкции. Назначается для вторичной профилактики атеротромботических осложнений, после инфаркта, ишемического инсульта, при окклюзионной болезни периферических артерий, при остром коронарном синдроме, а также для профилактик атеротромботических и тромбоэмболических осложнений.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.