Главная \ Услуги \ Наша клиника

Наша клиника

«Хочу на деле доказать, что платная медицина может быть незатратной и эффективной»

Главный врач клиники «Доктор Лурье» о пациентах со всего мира и создании «клуба здорового образа жизни», у которого нет аналогов

«Сегодня многие пациенты не без оснований убеждены в том, что частная клиника создается исключительно для того, чтобы зарабатывать. Я со своей командой специалистов хочу на деле доказать, что платная медицина может преследовать не только эту цель», — рассказывает главный врач клиники «Доктор Лурье». О том, как создавали медицинский центр для всей семьи и почему в него едут лечиться пациенты из США, Европы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов, Денис Лурье рассказал в интервью нашему изданию.

Денис Лурье: «Первое, о чем мы договорились с партнером, это о моем согласии назвать клинику «Доктор Лурье» — как гарантия того, что я отвечаю своим именем за все, что происходит в центре» Фото: Сергей Елагин

«Я МЕЧТАЛ, ЧТОБЫ КЛИНИКА БЫЛА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, И НАМ УДАЕТСЯ ДОСТИГАТЬ ЭТОГО»   

— Денис Маркович, недавно на улице Достоевского, 74а, где раньше располагался гомеопатический центр, открылась клиника «Доктор Лурье», которую вы возглавили. Чем она отличается от других?

— Первое, о чем мы договорились с партнером, это о моем согласии назвать клинику «Доктор Лурье» — как гарантия того, что я отвечаю своим именем за все, что происходит в центре, имея в виду качество услуг, сервис, отношения к пациенту, а также создание семейной обстановки внутри клиники.

— В чем философия и особенность концепции вашей клиники?

— Мы с моей командой изменили стереотип восприятия платной медицины. Сегодня многие пациенты убеждены в том, что частная клиника создается для того, чтобы зарабатывать как можно больше и быстрее, и в этом, наверное, есть смысл любого бизнеса, но не медицинского, в моем представлении. Я со своей командой высококвалифицированных врачей хочу на деле доказать, что платная медицина может быть незатратной — когда пациенту сразу ставят верный диагноз и не торопятся назначить ему операцию либо пройти массу исследований и диагностик. А если даже и нужна операция, то сопровождают его после, выстраивая все процессы реабилитации так, чтобы он вернулся к нормальной, полноценной жизни. Мы не думаем о том, чтобы пациент потратил как можно больше денег, мы думаем о его здоровье.

Данная философия подтверждается тем, что львиная доля применяемых у нас методик направлена на избавление человека от операции. Не забывайте, что операция — самая дорогая процедура в медицине, но не всегда самая эффективная. А за операцией следует не менее значимая и длительная процедура реабилитации.

Итак, наша философия в одном предложении: создаем пациенту комфорт на все время прохождения им лечения в центре. Наша задача — безошибочно поставить диагноз и найти кратчайшие пути за самое максимально возможное короткое время решить его проблему.

Не гнаться за прибылями. Мы постоянно следим и держим общегородские и средние цены, а иногда и чуть ниже за аналогичные услуги в городе.

За год работы нам удалось сделать очень многое. Мы с моим партнером, очень опытным человеком не только в бизнесе, но и вообще в жизни, четко разделили задачи для достижения максимального результата.   

Мне, как практикующему врачу, созданы все условия. Экономика, снабжение, маркетинг, продвижение — это все очень важно, но я напрямую этим не занимаюсь и могу сосредоточиться на медицинской части и слаженности работы всего коллектива, что очень эффективно. Подтверждение правильности выбранного курса мы видим в постоянно увеличивающемся потоке пациентов, их великолепных отзывах о нашей работе. И даже к нам поступало предложение о передаче франшизы из другого города, что нас хотят копировать, что очень лестно.

Приемное отделение. «Наш поток пациентов таков, что мы едва справляемся силами тех врачей, которые очень скрупулезно подбираются в нашу команду» Фото: Сергей Елагин

Мы ведь практически не даем рекламу. У нас есть только сайт, и вот через год работы публикуем это интервью. К нам идут в основном по «сарафанному радио», то есть люди сами ведут к нам своих родственников, друзей, коллег, знакомых, соседей… Мы не гонимся в интернет-поисковиках за тем, чтобы всегда быть в топе. Наш поток пациентов таков, что мы едва справляемся силами тех врачей, которые очень скрупулезно подбираются в нашу команду. Это еще связано и с тем, что многие приезжают из других городов и стран. Мы даже думаем об открытии в будущем собственного хостела, потому что для людей должны быть созданы условия комфортного и недорогого размещения.    

— Но вы же коммерческая клиника, на чем тогда будете зарабатывать?

— Возможно, прозвучит парадоксально, но медицина — консервативный бизнес и имеет долгосрочные перспективы. И это для нас единственный путь. Безусловно, мы не будем оказывать услуги бесплатно, но ищем менее затратный и короткий путь к выздоровлению, такой же, как бы хотелось, чтобы отнеслись к тебе. И уже сегодня — а мы открылись год назад, — можно сказать, что это правильная философия ведения медицинского бизнеса, к нам действительно после посещения одного члена семьи приходят многие родственники пациента. Я мечтал, чтобы клиника была для всей семьи, и нам удается достигать этого. И можно сказать, что мы дружим не домами, а семьями. Семья в лице нашего коллектива и семьи пациентов. (Смеется.) В центре разработана целая группа разных услуг, в том числе таких, которые не имеют аналогов в Казани. Для каждой возрастной группы у нас есть специальные программы: 

  • для детей;  
  • уход за пожилыми людьми; 
  • программа ВРТ (это уникальная современная методика, позволяющая по биологически активным точкам рук обследовать состояние всех внутренних органов, обмена веществ, выявить скрытую болезнь и ее истинную причину, определить воздействие вредных факторов окружающей среды, выявить хроническую инфекцию, глистную инвазию, аллергены и многое другое. Безболезненно, бескровно, быстро, точно); 
  • спортивные программы; 
  • программа «Все включено» (решение любых медицинских проблем). 

Работая по программе, мы хорошо знаем состояние своих пациентов и нам легче с ними работать для достижения выздоровления в кратчайшие сроки и правильности установления диагноза. Каждая из таких программ «собирается» в зависимости от пожеланий и возможностей пациента — в некоторых программах визиты специалиста на дом производятся бесплатно. Это очень удобно, если случилась непредвиденная ситуация и у вас нет возможности самостоятельно поехать в клинику. Все выезды производятся на служебной машине, оборудованной всем самым необходимым.

«Все выезды производятся на служебной машине, оборудованной всем самым необходимым» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

Постоянные клиенты обслуживаются у нас по принципу: 

— решение любых медицинских проблем для членов всей семьи, их близких, родных, знакомых. Человек либо может внести депозит, либо в каждом случае производит оплату за отдельную услугу. Как это работает: мы не можем охватить в стенах своего центра весь спектр медицинских услуг. Но зато мы знаем всех лучших специалистов в каждом направлении здравоохранения и имеем с ними договорные или агентские взаимоотношения. Например, наш пациент обращается к нам с вопросом по дерматологии, урологии, гастроэнтерологии или какому-то другому вопросу, специалиста по которому мы не имеем в своей клинике. Мы рекомендуем лучшего специалиста в этой области в Казани, которому доверяем, получаем оплату и организовываем прием.     

— Говорят, что в вашем центре оказывают уникальные услуги, которых не найти больше нигде в Казани. Расскажите подробнее о них.  

— Производство индивидуальных стелек по евротехнологиям, исследование организма на витаминный состав, программа «Жизнь без аллергии», программа «Уход за пожилыми людьми» с выездом на дом, гомеопатическая аптека, спортивная медицина — весь спектр: диагностика, лечение, реабилитация, ВРТ-диагностика, гомеопатические приемы, изготовление индивидуальных туторов. Для успешной работы с пациентами мы предусмотрели  целый спектр необходимых услуг:  своя лаборатория,  транспорт, оборудованный всем необходимым, чтобы осуществить выезд на дом к ребенку, пожилому человеку, тяжело больному, инвалиду…

Гомеопатическая аптека Фото: Сергей Елагин

— Расширение перечня услуг потребовало увеличения штата сотрудников?   

—  Расширение штата произошло за счет того, что я пригласил тех людей, с которыми раньше плотно работал и хорошо знал их профессиональные качества. При этом сохранили всех тех врачей, кто прежде работал в гомеопатическом центре, потому что людей с таким опытом на рынке можно пересчитать по пальцам одной руки. Сохранили и гомеопатическую аптеку, поскольку у нее просто нет аналогов в городе и закрыть ее было бы настоящим преступлением.   

«Сохранили и гомеопатическую аптеку, поскольку у нее просто нет аналогов в городе и закрыть ее было бы настоящим преступлением» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

И еще, видимо, о нас хорошо говорят на рынке. К нам сами обращаются доктора с просьбой работать у нас в центре. Те, кто имеет хорошую репутацию, опыт, трудолюбие, соответствующее отношение к пациенту, также влились в наш коллектив. Тем не менее я бы не отказался заполучить еще нескольких докторов по некоторым специальностям. Но хочу честно сказать, что со специалистами уровня, который мы задаем, не все так просто.

«У нас очень сильное педиатрическое отделение, где часть врачей — сотрудники кафедры педиатрии КГМУ» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

«В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ ФУНДАМЕНТ ЗДОРОВЬЯ»

— Поскольку клиника «Доктора Лурье» рассчитана на всю семью, какие услуги вы оказываете для детей?

— У нас очень сильное педиатрическое отделение, где часть врачей — сотрудники кафедры педиатрии КГМУ. При этом есть и отделение гинекологии, что позволяет  вести молодую семью с момента зачатия. Уже на второй день после выписки из роддома наш педиатр готов прийти к вам на осмотр. С этого момента он находится рядом с ребенком, ведет его, назначает лечение, массаж, анализы, прививки. Очень важно отметить, что, помимо малыша, под наблюдение попадает и мама ребенка. Гормональный или психологический сбой у молодой женщины после родов, к сожалению, нередкое явление, поэтому маме, как и новорожденному, также требуется внимание врача.

— Что дает подобное наблюдение?

— В первые дни жизни ребенка нередко мамы испытывают панические атаки, потому что непонятно, как вести себя и что делать, ведь ребенок сообщает о своих желаниях или болевых ощущениях только одним способом — плачем. В такой ситуации может помочь врач: один звонок — и доктор выезжает к вам на дом, делает прививки, уколы, берет анализы и везет их в нашу лабораторию. Но что самое важное — у малыша появляется персональный доктор с первых дней. Он будет рядом всегда, как только это потребуется, но что еще существеннее — врачу не надо изучать карту ребенка в непредвиденных ситуациях, он и так знает про него все и оперативно примет оптимальное решение. Важно отметить, что в первый год жизни ребенка закладывается фундамент его здоровья.

«Один звонок — и доктор выезжает к вам на дом, делает прививки, уколы, берет анализы и везет их в нашу лабораторию. Но что самое важное — у малыша появляется персональный доктор с первых дней» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

— В последнее время очень актуальна тема детской неврологии. Вы оказываете услуги в этом направлении?

— Детская неврология, к сожалению, актуальна, поскольку происходит много родовых травм. Данное направление в нашей клинике курируют сразу несколько высококлассных специалистов с очень большим опытом. Есть отдельное направление «Детская ортопедия», в которую входят консультации по патологиям; кардиология, лор-специалисты, коррекция плоскостопия и любых других патологий стоп. Ортезирование стопы (стельки), консультация, ортопедическая реабилитация детей с ДЦП, лечебный массаж и лечебная физкультура. Причем стельки мы изготавливаем прямо у себя в клинике всего за 40 минут, а их стоимость в районе 2,5 тысячи рублей при средней цене по городу 5 тысяч рублей. Для взрослого человека, может, и несущественная разница, но если говорить о ребенке, которому стельку надо менять примерно каждые полгода, сумма значительная.

«По разным причинам начиная с 35–40 лет своды стопы все равно «сваливаются». У женщин это происходит нередко после беременности, у мужчин – при больших нагрузках» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

— Сегодня очень много спортшкол и центров…
 
— Здесь мы однозначно записываем себе в актив эту работу. Наша кафедра спортивной медицины как раз является тем сектором уникальных услуг, которым обладает клиника. Полный спектр спортивной медицины: диагностика, лечение (мануально, без оперативного вмешательства), реабилитация. Мы не бросаем своих пациентов. Многие федерации уже работают с нами: бокс, бодибилдинг, регби, теннис, гандбол, футбол. 

Роман Шаронов посетил кафедру спортивной медицины.«Мы можем конкурировать с грандами профессиональных футбольных и хоккейных клубов, так как именно в этих видах спорта наибольшая частота и тяжесть травм»
Фото: Михаил Бормин

Купить оборудование было самым простым действием. Уникальность специальности спортивного врача, стоимость его обучения, бесценность практических навыков приравнивают его обучение к подготовке космонавта. У нас в клинике подобралась очень сильная команда спортивных врачей, реабилитологов, настолько сильных, оснащенных всем необходимым оборудованием, что мы можем конкурировать с грандами профессиональных футбольных и хоккейных клубов, так как именно в этих видах спорта наибольшая частота и тяжесть травм. Мы способны так же быстро и безопасно, как этого требует профессиональный спорт, вернуть человека к активной жизни.

 
«МНОГИЕ ПРОСТО ТЕРПЯТ БОЛЬ И НЕ ОБРАЩАЮТСЯ В КЛИНИКИ…» 


— Одно из ваших главных направлений – ортопедические патологии. Насколько это часто встречающаяся проблема и с чего вы начинаете обследование пациента? 

— В первую очередь надо услышать, на что жалуется пациент, потому что работа с суставами ног или плеча абсолютно разная. Но, как правило, проблема «сидит» не на поверхности: если у вас болит поясница, это совсем не значит, что причина в спине. Бывает, что боли в этой части тела появляются из-за плоскостопия. Приведу пример: когда фундамент дома собран правильно, он ровный, отвечает динамике почвы, следовательно, будет стоять веками. Но стоит повредить фундамент — и дом начнет разваливаться. Аналогично и с человеческим организмом — из-за проблем со стопой меняются походка, осанка. Безусловно, лечение остальных суставов также актуально и у любого заболевания есть причинно-следственная связь. И моя задача как специалиста выявить причину, поскольку со следствием можно бороться сколько угодно, но результата это не даст никакого.

«В первую очередь надо услышать, на что жалуется пациент, потому что работа с суставами ног или плеча абсолютно разная» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

— Как понять, что проблема со стопой, если на это ничего не указывает? 

— По разным причинам начиная с 35–40 лет своды стопы все равно «сваливаются». У женщин это происходит нередко после беременности, у мужчин — при больших нагрузках. Еще немаловажную роль у женщин играют высокие каблуки. Я против любых каблуков. Как только они появились, мир сошел с ума, а за ним — и организм, который до этого сотни тысяч лет был приучен к плоской обуви. 

— Получается, что у любого человека старше 35 лет есть какие-то проблемы? 

— Откровенно говоря, в современном мире практически у любого человека есть то, что его беспокоит. Не говоря уже о тех людях, кто ведет активный образ жизни. Многие просто терпят боль и не обращаются в клиники: кого-то пугает стоимость, кто-то боится врачей и операций. Но здоровьем надо заниматься, в противном случае одна нерешенная проблема порождает новую, а если совсем затянуть, то без операции не обойтись.

— Многие уверены, что операции лучше делают за границей. Есть ли разница, где оперироваться? 

— Я не против медицинского туризма, но важно, как это все организовано. Оперируют везде по одним и тем же протоколам. Там точно такие же люди, порядки и, к сожалению, такие же ошибки. Я знаю немало случаев неудачных операций в Германии. Но что еще важнее — если там что-то случилось, вы ничего и никому предъявить не сможете. В то же время я понимаю, почему мои клиенты приезжают сюда из США, Германии, Израиля. Они осознают, что соотношение цены и качества у нас давно на более приемлемом уровне, чем во многих европейских странах. Более того, у нас в клинике есть полноценный реабилитационный центр. Не забывайте, что операция — это определенная процедура, успешный результат здесь зависит от правильного восстановления: массажа, иглоукалывания, тейпирования, ЛФК и так далее. И если ваша реабилитация выстроена некорректно, есть риск повторной операции. Поэтому задача клиники «Доктор Лурье» — решать проблемы со здоровьем, а не создавать новые. 

«Я не против медицинского туризма, но важно, как это все организовано. Оперируют везде по одним и тем же протоколам» Фото: предоставлено клиникой «Доктор Лурье»

КЛУБ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, У КОТОРОГО НЕТ АНАЛОГОВ… 

 

— Есть информация, что вы планируете открыть клуб для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Это правда? 

— Да, верно — мы откроем клуб здорового образа жизни, аналогов у которого пока в мире нет.

— Какие задачи стоят перед клубом?
 
— С помощью команды специалистов с богатейшим опытом мы создали авторскую методику, которая позволит вам быть энергичным, жизнерадостным и здоровым на протяжении всей жизни. Возрастных ограничений для вступления в клуб нет, а членство подтверждается специальной картой. Каждый член клуба получит именной дневник, с помощью которого мы сможем отслеживать динамику состояния здоровья. У нас будет секретный чат со всеми участниками клуба и ведущими специалистами. После первой встречи мы создадим оптимальную программу питания, а также занятий в кардиозале, тренажерном зале, определимся с графиком посещения групповых программ или бассейна.  Наш клуб включает в себя группы:
 

  • для женщин, где мы сможем восстановить силы, обмен веществ, займемся омоложением и избавлением от стрессов; 
  • для мужчин — формирование здорового образа жизни, восстановление сил, выносливости и психологическая разгрузка; 
  • для детей — формирование устойчивого иммунитета к простудным и вирусным заболеваниям, а также правильное развитие организма.

Наша главная миссия — помочь каждому человеку получать истинное удовольствие от жизни, забыв о болях и стрессах.
Мы хотим, чтобы здоровых людей стало как можно больше. Ведь наслаждаться жизнью приятнее, когда у вас ничего не болит.


Если вы смогли дочитать статью до конца или просто нашли для себя интересующую информацию, оставьте, пожалуйста, комментарии, предложения и замечания — они очень важны для нас.

Адрес: Казань, ул. Достоевского, 74а.

Тел.: (843) 264-64-48.

Сайт: doctorlurie.ru.

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/article/440698?utc_source=from_cp

 

Контакты:
Адрес:
г. Казань,
ул. Достоевского, д.74а
Парковка
График работы:
Будни 8:00 – 20:00
Суббота 9:00 – 16:00
Воскресенье 9:00 - 16:00
inst
Напишите нам